Разговор с Родиной

Людмила Сазонова
              Ушел в забвение век молний,гроз и града,
              Кто-то стремится вдаль на призрачном коне,
              А мне бы Родину обнять покрепче надо,
              Тихонечко поговорить наедине.

              Россиюшка,дай я к тебе прижмусь,
              Тоску и боль в объятьях твоих скрою,
              Душой радею,жертвенно молюсь,
              Останься ж ты единою страною.

              Я господа прошу:"Поставь на войнах крест,
              Россию окрапи с небес святой водою,
              Не осквернил,чтоб землю ее бес
              Укрой от лихолетья с головою,

              Укрой каймою из шелков и злата,
              Встать твердо на ноги окрепнуть помоги,
              Ты дал ей,господи,терпенья дай и блага,
              Грехи ее в час добрый отпусти"

              Досталось много горя ей от копоти и смрада,
              Когда смывала кровью, пыль с вражеских сапог
              В мороз не зябла, пОтом истекала,
              Достойно выходила из оков.

              Но вновь,по лезвию скользящей,острой бритвы,
              Идешь,боясь споткнуться и упасть,
              Сражаешься на поле брани,поле битвы,
              Могучею державой хочешь стать.

              А я люблю тебя и бедной и богатой
              Пускай ты босиком и вся во мгле,
              Все мысли о тебе о самой святой,
              О самой восхитительной стране.

              По паспорту я только иностранка,
              Российское все существо во мне
              И без сомнения,всецело россиянка,
              В чужой,далекой сердцу стороне.

              В ней чуждо все,мне не нужны стихии,
              На тонущем,от шторма, корабле,
              Моя судьба-это судьба России
              И с ней я не на призрачном коне.