Заря

Раиса Бачерикова
                (Сб."Родники души")   
                "Заря"... Это слово никогда
                не говорят громко.
                К.Паустовский

                Под окном сирень моя завяла,
                Отцвела вновь у дороги липа,
                Но заря глаз вновь приоткрывала,
                В путь звала, шептала что-то тихо.

                И в страну, такую молодую,
                Ухожу тропинкой далеко -
                Ранним утром среди трав стою я,
                Божий Дух встречаю там светло.

                Не тревожьте только меня, люди:
                Мне на ушко шепчет тишина.
                Говорить о прозе после будем -
                А пока хочу побыть одна...

                В тишине молитвенной стояла,
                Повитухой принимала день,
                На руках своих зарю качала,
                Слушала божественную звень!

                И стояла я такою кроткой,
                И такою светлою была,
                Будто к берегу Надежды в лодке
                Я под парусом Любви плыла!
                08.01.2010