Ты говорила

Виктор Михайлович Шестаков
Ты говорила, что подаришь лето,
Раскрашивая зеленью тона.
Ты говорила, что добавишь света
В мои уже потухшие глаза.
Ты говорила, что нет края небосвода,
Вела, звала плеская синеву.
Ты говорила, истина—свобода!
Ты говорила, сказка наяву!
Ты говорила, что не только хлебом,
Вылепливая мякишем цветы.
И каждый день меня хлестала небом,
По щЁкам нахлобученной мечты.
Ты говорила, говорила, говорила...
Разбрасывая фразы и слова.
А вместо лета, осенью убила.
И вместо слов теперь пожухлая листва...