Данность и выбор

Валентина Тен
         

Рвёт душу шальными ветрами!..
Порой - просто больно смотреть!
Судьба, что ты делаешь с нами?!
Рисуешь - чтоб следом стереть?

Какими нас водишь кругами,
Пытаясь открыть нам глаза?..
То - радости плачешь слезами,
То - горя грохочет гроза!..

Как нам совместить твою данность
И выбор - всегда непростой!?
Принять до конца постоянность
Твою - или спорить с тобой?..

Проходим, земными путями,
С трудом на ходулях твоих:
Кого-то ты манишь горами...
А кто-то - живёт и без них...

В погоне за яркой жар-птицей
И бедный бежит, и богач!..
Никто - не доволен синицей...
Не ценен - журавль-трубач...

Все шансы тобою сокрыты:
О них только думать-гадать…
Но наши-то карты - открыты!
А разве так честно играть?..

     26.09.13        В.Тен