Бесёнок о терпении пожилого человека

Алексей Евменеев
БЕСЁНОК О ТЕРПЕНИИ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

  "Его терпение как мыльный пузырёк", –
  Съязвил бесёнок – захотел вонзить рожок
  В терпенье пожилого человека.

  И вдруг бесёнок заскрипел как старый бес:
  "На кой, на кой я на обманщика полез?
  Терпенье человека словно камень".

                26.09.2013