Вспять не повернуть...

Просто Вера Аксенова
Я не могу с тобою говорить.
Через друзей я говорю с тобою.
Мне не дано порвать тугую нить -
Ту нить, что нам дарована судьбою.

И ты молчишь. Молчи. Ведь знаю я,
Что это бывших опытов издержки.
Мы на крутых ступенях бытия
Даны с тобой друг другу для поддержки.

И мы не можем просто так сказать:
«Прости. Прощай. Я ухожу навеки».
А если сможем, то, наверно, вспять
Враз повернут иль высохнут все реки.

Развалятся все горы. Млечный путь
На землю упадёт, рассыпав звёзды…
Мы половинки. Вспять не повернуть.
Быть может, раньше… А теперь уж…
                поздно.