Размышления о жизни...

Ирина Шурховецкая
Что наша жизнь? Фрагмент календаря?
Расписанная кем-нибудь страница?
Сомнения над "нужно" или "зря"?
Момент, который вновь не повторится
Иль цикл от января до января?

Что наша жизнь, когда в ней нет тепла?
Разрушенная мирная обитель?
Источник негатива, боли, зла?
Отдайте, принесите, предъявите...
И, вместо крыльев, ведьмина метла...

Что наша жизнь, когда в ней нет мечты?
Фантазия, сорвавшаяся в пропасть?
Боязнь отклониться от толпы?
И мнимые упорство или робость,
Чтоб скрыть изъян душевной пустоты?

Что наша жизнь, когда ты на мели?
Когда ошибки легче, чем расплата?
Когда успех скрывается в дали,
Потерянной за точкой невозврата?
А счастье лишь...на полочке...в пыли...

Что если жизнь не более, чем грань?
Двояко разрешимая идея?
Что выбрать, не боясь обид и ран:
Цвести, как в дальних странах орхидея,
Иль чахнуть, как на тумбочке герань?

Что наша жизнь, когда в ней есть любовь?
Возможность быть счастливой, ждать, бороться,
К чему-то устремляться вновь и вновь,
С улыбками встречать восходы солнца
И трудности решать, не хмуря бровь....