Капитализм

Алексей Жданов 2
Вчера ты, может, был успешным
И в чем-то даже на коне,
Но все деяния поспешны,
Что, может быть, больней вдвойне.

Мы все надежды окрыляем,
Но безнадежна жизни суть,
Себя опять испепеляем,
Чтоб суть осилить как-нибудь.

Зачем же мы так верим в чудо,
Что к нам прибудет благодать?
Ведь нам не смогут благо дать,
А я и спорить с тем не буду!

И правит только прагматизм,
Что нас спасет капитализм!