Храм разбитых сердец

Николай Тихенький
Высоко над землёй,
В поднебесной стране,
Видел я во сне храм
Иль привиделся мне.
Купола золотые,
Словно солнце горят,
Отражаясь в реке
Все стоят они в ряд.
Храм любви неземной,
Кто построил его?
Из разбитых сердец
Создан был он давно.
Каждый сердце принёс,
Из осколков собрав
И богине Любви
В руки просто отдал.
Тут живут только те,
Кто любовь потерял,
Кто ночами в слезах
О любимых мечтал.
Кто любя безответно
Уничтожил себя,
Кто отдал своё сердце,
Сам себя не щадя.
В храме этом небесном,
Живут ещё те,
Кто любил только раз,
Когда жил на земле.
Кто слезами любимых
Могилу омыл,
Словно тень в прошлой жизни
Средь людей он ходил.
Кто родных потерял
В мире злобы и войн,
Тот пришёл в этот храм
Уж с разбитой душой.
В этом храме покой
И забвенье найдут,
В этом храме небесном
Только души живут.
Сохраните любовь,
Сохраните сердца,
Не любя не берите
Вы любовь без венца.