Льется мелодия

Мария Вербанова
Вечер спустился, заря улеглась спать за горкой
Ночь к нам пришла в сарафане с ажурной оборкой
Ризой жемчужной оделась река в чудной сказке
Зрелище. Звезды ликуют, луна в жаркой пляске.

Льется мелодия, нежностью мир наполняет,
Звук старой скрипки меня без вина опьяняет.
Трели прекрасные грусть и печаль разогнали
Розы манили дрожа под луной лепестками...

Сердце в бальзам нот хрустальных на миг окунулось
Взглядом чарующим хрупкой скрипачки коснулось
Ты заходи, не стесняйся, не стой на пороге
Праздник, в душе моей; нет  тоски,нет тревоги