осень

Наталия Наваррская
женщине не хватает тепла, включает чайник
и наливает горячий кофе.
греет пальцы, на улице дождик.
женщина надевает теплые гольфы.

читает книжку, не видя буквы,
то ли Ницше, то ли Берроуз.
женщина нервно грызет ногти,
с дорогим маникюром - цвет: "пыльная роза".

ей не хватает солнца, включает лампу,
перебирает в шкафу наряды.
с грохотом громким роняет коробки,
кладет обратно, шкаф закрывает.

женщине чего - то опять не хватает…
или кого - то, капают мысли,
серыми каплями, с крыши напротив,
в кофе привычно капает виски.

женщине не хватает теплых объятий…
честных и твердых, без грамма фальши.
чтобы "нужна", а не просто "надо",
ей не хватает её - настоящей...

женщина не допивает свой кофе,
сливает гущу в ладонь и смотрит
на незатейливые узоры,
в них опять ничего не находит...

женщина ищет тепла... а в небе,
сквозь серые тучи проглянет просинь.
зажжется от искры рыжее солнце.
… лишь кофе холодный -
настала осень.