Кончается сентябрь

Ида Алтунина
 
    
   
 Кончается сентябрь.
 Всё холоднее,
 ветер круче.
 Уже последние, в садах,
 сгорели листьев кучи
 и мчатся низко над землёй,
 гонимые ветрами,
 отары серых облаков,
 беременных снегами.

 И мысли,
 времени под стать -
 и клонит в сон...
 Душа,
 как будто ветром вывернутый зонт.
 И хочется тепла,
 огня камина,пледа,
 и одиночества...
 хотя бы
 до обеда.

          Томск
       27.09.13.