Домового Ли Хо

Мария Рабинович
Что-то есть на земле холодней зимы.
Ледяные сугробы пустых газет.
Серебристый след на воде.
Идеал.
Где-то включили свет.

Пустота угнетает, свобода злит.
По луне над домами тоскует бес.
Вылез в сеть и подсел к тебе -
слева, конечно.
"Книжку, говорит, возьми,
уходи читать,
сделай что-нибудь для потомков."