Трамвай

Виктория Лигина
Хорошо быть трамваем, двигаться только вперед,
Не имея возможности сделать хоть шаг назад.
Точно зная, что в конце пути тебя ждет,
Не конец, а всего лишь к точке начальной возврат.

Проживая по кругу одну за другой жизнь,
Разбираясь по ходу в простых и сложных вещах.
Мне хотелось все время подняться куда-то ввысь,
Скинуть груз, что томится на женских моих плечах.

Мне хотелось обнять океан, сиганув вниз
И взлететь к небесам, оттолкнувшись ногой о туман,
Мне хотелось всю мою жизнь отыграть на "Бис",
Раз за разом играя с судьбой в чудеса.

Мне хотелось, чтоб "все возможно!" и "вот те раз!",
Чтобы сны наяву изменять, как калейдоскоп
Прокрутив колесо, возвращаться к прошлому враз,
Наблюдая, как изменилось его лицо.

Мне хотелось высказать невозможному все в глаза,
И мечталось украсть миллион мыльных пузырей,
Мне хотелось уже не живым это рассказать,
Я устала биться о ставни сердец людей.

Мне хотелось, чтоб лишь секунда и навсегда,
Мне желалось убрать из жизни "порядок вещей",
И услышать сквозь сотни "нет", лишь одно "да",
Окунуться в него, как в чистый прозрачных ручей.

И вернуться к началу пути, как тот самый трамвай,
Что уже много лет бороздит кольцевой маршрут,
И понять, что прожитого времени мне не жаль,
Если сызнова я оказалась вдруг тут.
08.04.2013