Не тревожь мою душу, кручина...

Анатолий Гусев-Шевердин
Загляделась в окошко рябина,
рдеют кисти озябшим огнём,
а мне душу тревожит кручина,
что прошедшие дни не вернём.

Прогоню грусть я прочь, Дорогая!
Об ушедшем от нас навсегда.
В мире истина есть и такая -
идут сменяя друг друга года.

Осень капелью звенит дождевою,
с берёзок листва опадает вниз.
Хочу вспомнить сегодня с тобою,
как любовь пронесли через жизнь.

Приходили к нам радость и скука,
шли в трудах и заботах года.
На этом свете не диво разлука,
не нов из жизни уход навсегда.

Осень жизни, как осень в природе,
пусть станет для нас золотой,
и радует солнышко на небосводе -
успеем уйти мы на вечный покой.

Загляделась в окошко рябина,
рдеют кисти озябшим огнём.
Не тревожь мою душу, кручина,
что ушло, то назад не вернём!