Добрый гений

Атом Счастья
А он идёт среди теней,
Не знает страха и страданий
И не понимает он людей
Над пропастью сомнений.

Судьбе доверившись своей,
Огонь бросает в стену тени,
Готов бороться даже с ней
Под гнётом заблуждений.

Пускают пыль в глаза людей,
Они - недобрый гений.
Страна бездумных палачей,
Убийцы старых поколений.

И давит груз решений,
Один из тысячи путей,
Из сотен направлений.
Нет участи страшней...

А жизнь уходит, прочь несёт
Дыханием былых мгновений,
И добрый гений заберёт,
Перебирая струны сожалений.