Где бабье лето?

Александр Сергеевич Трофимов
Капли свинцовые
падают с неба,
жёлтые листья
в кровоподтёках.
«Ухлопали лето,
угробили лето!» -
забарабанил
дождик
по стёклам.
Клён оголённый
упал на колено,
вырваны с корнем
его эполеты,
бьёт по живому
сентябрь оголтелый…
- Где бабье лето? 
- На юг улетело…