Эдди

Кристин Вологдина
                Для Ле.Эдда.Влади)!
Осень.На любителя.
Холодное время суток. Мало желающих.
На улице очаги прохожих,а на пирсе,тем более никого нет.
Пирс. Вдалеке виднелись мачты и якоря.
Он стоял у самой кромке воды. Вода не могла лгать. Никогда!
Он думал. Вихрь мыслей завораживал своей быстротой и переменчивостью.
Ветер трепал его темные волосы. Его небритость говорила о чем-то неважном.
Взгляд был сосредоточен и серьезен. Он принимал решение.

Эдди...

Больше всего на свете Эдд любил Море* и Спорт.
Спорт и Море...Несравнимость, несопоставимость...
Море.Его завораживала Вода,он был неравнодушен к ней с детства.
Даже плавать научился раньше всех.
Это было его первым самостоятельным решением. Профессия.

Спорт.Спорт появился в его жизни значительно позже.
Он любил напряжение в мышцах и адреналин.
Усталость и результат.
Драйв...никому необъяснимый,если САМ не попробуешь!
Эдди жил и дышал спортом. Это его второе сознательное и непоколебимое решение.

Эдд...

Какое же решение Эдди принимал сейчас, в сию минуту?
Он никому об этом не говорил, он никому не доверял сокровище этих мыслей.
Только Морю...
Только ему...
Он верил,что все к лучшему.
Эдди уверенно посмотрел на волны, шептавшие ответы на все-все вопросы.
Медленно повернул свой силуэт в сторону, уводящую от Пирса.
Решение принято. "Ты лучший,Эдди. Ты победитель!"-шептало Море...

Эдди-Эдд-Эдуард!

____________
Море* - река Енисей.

В.К- 27.09.2013 г.