Одиночество в толпе

Ардрей Торопов
Одиночество в толпе… Кому-то может показаться странным.
Среди огромного скопления бесчувственных людей
Идти по жизни самому. Беспрекословно, неустанно,
Сквозь лица прорываясь, обращенные к тебе.

Сквозь гул и хохот, сквозь рычанье автострады,
Внимания не обращая на движение толпы,
Быть личностью и, не ища себе награды,
Творить добро и воплощать свои мечты.

Не поддаваясь на разврат реалий стадного инстинкта,
Не соблазняясь на всю «прелесть» мирового бытия,
Идти вперед. Своей дорогой. Двери все тебе открыты!
А сколько в той толпе таких скитальцев, как и я?!!

Таких же одиночеств. Тех, кто выбрали свободу
Взамен коллективизма всё прощающей души.
Кто, несмотря на все свои страданья и невзгоды,
Готовы в поисках свободы до конца вперед идти!!!

И, если каждая разумно мыслящая личность
Вдруг остановится, в мгновенье отделившись от толпы.
То с каждым шагом та толпа будет мельчать так безгранично,
Что, просто-напросто, рассеется в конце её пути!!!