Раскаянье

Алевтина Никифорова
Жду я с утра и до вечера
Отклика или звонка,
А ожидать, видно, нечего:
Ты от меня далека.

Стонут натянуто нервы,
Стонет со мною весь дом...
Жизнь уж не кажется зеброй -
Мрачным покрыта ковром.

Мысли в мозгу всё буравят
ПрОсветы мнимых причин...
Памяти книгу листаю -
Жизнь от кудрей до седин.

Что-то не очень сложилось:
Любовь ведь бывает и зла -
Обидою горькой закрылась
И спряталась ты от меня.

Ищешь тепла и привета,
В близкой душе не найдя...
Бродишь и бродишь по свету,
Боль и обиду тая.

Милая, добрая, кроткая,
Ищешь ты что за окном?
Нитями зыбкими соткана
Жизнь стала в доме моём.

Снова и снова терзаю
Душу всю ночь напролёт...
Где ты сегодня, не знаю,
И сердце тревогою рвёт.