Меланхолия

Марина Зорина 3
27 сентября
ВОЗДВИЖЕНЬЕ

Если на Воздвиженье гуси не летят - осень еще постоит. На Воздвиженье птица в отлет двинулась, медведь в берлогу, змея в нору. После Воздвиженья и корень не растет.
народный календарь

Осенний грустный лес, где мы с тобой прощались,
Шуршащим под ногой осиновым листом,
Напомнил о былом, о времени печали
И об отлете птиц, нам машущих крылом.

Пусть гуси подождут, еще лететь не время,
Еще живут леса и листья на ветвях.
Преддверие зимы в судьбе, какое бремя!
И я вернулась в плен, опять в ее сетях.

Пусть разошлись мои с тобой пути-дороги,
И вдаль уплыл давно любимый караван.
Я больше не боюсь  ни боли, ни тревоги,
Не заманИт меня  чарующий обман.

Но все же, я хочу, чтоб этот миг вернулся,
Где  оживают вновь и счастье, и мечты.
Так хочется любви, но видно отвернулся
От раненой души мой ангел чистоты…

(фото автора "Лес вблизи Шадринска")