Сорок девять строк о Родине

Григорий Карянов 2
Сорок девять строк о Родине,
А в строке сорок девять слов,
Да людские надежды ничтожные,
Превратились в череду грехов.

Сорок девять переписанных заново,
Законов для человечества,
Живущих и не знающих главного,
Не знающих своего Отечества.

Сорок девять брошенных дел,
На пороге их завершения,
Сорок девять брошенных тел,
Познавших уничтожение.

Сорок девять замков на дверях,
На которых печати висят,
Нам грехи не отпустят в церквях,
Я довел этот мир... пятьдесят.