После расставания

Анжела Ангел Шкицкая
Небо раскрашено серыми красками.
Дождь по лицу безучастно и нервно
Бьет, заставляя вернуться, наверное.
Жизнь удивляет бездушно не сказками.

Я оставляю страницы открытыми.
Хочешь- читай, все пароли оставлены.
Я улетаю. И крылья - расправлены.
Хоть мы и связаны крепкими нитями.

Врозь просыпаясь, пьем кофе по-разному.
Нет ни тепла, ни улыбок, ни прошлого.
Буду искать я в глазах у прохожего
Взгляд твой, идя по проспекту по грязному.

Плачет о нас дождь осенний так искренне,
Словно ребенок, обиженный случаем.
Любим, ревнуем, надеемся, мучаем...
Только боимся сказать эту истину.