Болезнь книги

Максим Крутиков
болеет книга
сон холодный мокрый
по темени прицельно ударяет
горят страницы
шрифт исходит потом
и в лихорадке всё скользят слова

и надо объявить в библиотеке
суровый и жестокий карантин



____
Фото Лори Никс "Библиотека" из цикла "Город". 2007.