Где-то там, в краю далёком...

Валентина Орехова Брянская
              Большое спасибо Володе Кобцу за музыку и авторское
              исполнение песни на это стихотворение! С благодарностью!
              Песня вот здесь:
              http://www.sunhome.ru/audio/gde-to-tam_2.htm
         

Где-то там, в краю далёком, в уголке заброшенном,
Есть, заросшая осокой, речка, луг некошеный,
В  белоствольных рощах лихо птицы заливаются,
На  полях цветёт гречиха, важно ходят  аисты.

Колокольчики синеют прямо на обочине,
В диких зарослях кипрея заблудиться хочется,
Вдоль дороги  рожь волнами на ветру качается,
Солнце  село, над полями вечер опускается.

Окрик, хлёст кнута, мычанье... Громыхнув подойником,
Стадо женщины встречают - в пальцах хлеба ломтики.
Рано спать в селе ложатся - окна затемнённые,
Лишь на лавочках ютятся парочки влюблённые.

За селом гармонь выводит томные страдания,
Кто - на танцах хороводит, у кого - свидание...

Как давно всё это было - светлое, хорошее! -
В том далёком, сердцу милом, уголке заброшенном...

                27 сентября 2013 года