Поговори со мной - не спи

Расьяна
                Говори со мной мысленно –
                пусть неслышного тише,
                не пиши, даже искренне,
                то, что я не услышу.



Поговори со мной - не спи,
не прячь очей и нежных чувств.
Поговори в ночной тиши -
мне нелегко,
и слышен хруст
заполненных тобою снов.
Осенних листьев на земле -
что золотых скоплений звёзд,
поговори,
струной коснись -
как лепестком пурпурных роз.
Нет, не пиши мне длинных фраз
и суетой обвитых слов.
Я в них сгорала сотни раз,
тонула лёгкостью шелков.
Не лепестками лилий путь,
он пылью выстелен тревог.
Мне б на груди твоей уснуть,
но только Бог мой слишком строг.