Круговорот

Елена Мамонова
Мне хотелось написать об искрах,
Не в рифму, не думая,
Мыслью одной
Фантазируя.

Искры жизни Ремарка,
Отчаянные,
Опечаленные,
Искры, что вечно в отчаянии
От свободы и от вина.
Искры, что мы повстречали,
Искры, что в раз одичали,
Моя слабина. В печали -
Моя глубина.

Пропащие души, покоя зовущие,
К покою несутся, покой не найдя,
И, скрывшись в пучине, навек всемогущие,
Моя глубина.

Сверкнули – пропали, воскресли – сгорели
И тут же, взволнуясь, восстали стремглав,
Мои откровенья, они перезрели,
Сверкнули – пропали, воскресли – сгорели,
Опять моя глубина.

Сбиваясь словами, со строчки на строчку,
Ни ритма, ни связок, лишь искры везде,
Гуляют, колышут, смеются, хлопочут,
И нет покоя мне.