Слова

Маркова Надежда
Не говорите слов напрасно,
Ведь все они несут свой смысл
Поймите, это так ужасно,
Когда утрачиваешь мысль

И на пустые разговоры
Мы тратим очень много сил
Пусть истина родится в споре,
Но после спора ты остыл

И больше нет уже желанья
Закончить дело до конца,
И не оправданы старанья,
Весь спор для "красного словца"

И это всё уже не ново,
Что слово может натворить:
Поднимет доброе - больного,
А злое - может и убить

Не говорите слов напрасно,
На ветер не бросайте их,
Им тесно в небольшом пространстве,
Оглохнуть можем мы от них
(2003 год)