В синем сумраке ночном...

Николай Лещёв
В синем сумраке ночном
Злой мороз лютует
И узоры серебром
На окне рисует.

Печка радостно трещит
В комнате дровами,
А над крышею летит
Сизый дым клубами.

С младшим братом и сестрой
Мы на печь ложимся,
Где сверчок нам за трубой,
Трелями разлился.

Засыпаем сладким сном,
На печи нагретой,
С колыбельной за окном,
Нежно ветром спетой...

Жар потух давно в печи.
Утро наступает.
Как огарок от свечи,
Месяц в небе тает...