Ожиданье

Дмитрий Ботоногов
Всё, как всегда, в подлунном мире,   
Лишь время движется вперед,          
Часов перемещая гири,               
Ни на секунду не замрёт.             

Мы ежедневно ждем чего-то -          
Рассвета, завтрашнего дня,            
Удачной рифмы, чистой ноты,          
В душе задора и огня.               

Актер ждёт роли интересной,          
А нищий - состраданья грош,          
Банкир ждет денег с миной пресной,   
Жена ждет мужа, веря в ложь.         

Больной мечтает исцелиться,          
Приговорённый ждёт тюрьмы,            
И сотни лет всё это длится,          
Иначе жить не можем мы.               

У нас на лицах - ожиданье:            
Молчи, да бога не гневи!          
И мудро названа страданьем,          
Дорога к смерти, без любви.          

От воскресенья до субботы,            
Под знойным солнцем и дождем,         
Вершат часы свою работу,             
А мы всё ждём, чего-то ждём...


                27 сентября 2013 года.
                г.Красногорск