Закаляя сталь

Олег Лязгин
Он чувствовал, и знал он наперед
Что он придет, тот день его рождения,
Когда он станет сильным и взойдет
На трон всевластия, могущества, всесилия.

Он выйдет гордо, голову подняв
И будет верным речи изречение,
Он может быть, не все вам рассказал
А лишь те строки, как вы ковали силу в нем.

Те грубые, душевные терзания
Обман, предательство и прочее мучение,
Отнюдь! всем вам, не убивали в нем
Те чувства, человечество, стремление.

Вы думали, как вы сильны, и знали?
О том, что превосходите его?
Поверьте, сталь вы закаляли
В душе его надежно и давно.

А ныне смотрите пугливо на него,
И видите могучие, величие
И понимаете, что вам не суждено
Быть где-то рядом, рядом с человечностью.