Чайки

Наиль Мелиханов
Дарёный моря полукруг
на верхнюю ступеньку рая
нам гонит за овцой овцу
и пена потихоньку тает,
издав недоприличный звук.
И чаек крик - восторг? испуг?

Мы в двадцать музыкальных пальцев
на нотных линиях отлива
исполним - нет, не вальс - а сальсу!
Мальчишка-солнце с рыжей гривой
пометит нас румяным глянцем,
и чайки стайкой к нам на танцы.

Нырнём с разбега голым пузом -
звезда протянет пятерню,
навстречу млечные медузы,
рыбёнки просятся в родню,
и дарят нам кораллы бусы,
а чайки - байки про турусы.

Найдём в солёных брызгах гальки
зарёй пробитый сердолик,
или зрачок горящий смальты...
От века длится день и миг,
миг обращения в русалки.
А чайки всласть играют в салки!