Ты пробовал жить после смерти?

Ольга Дормина
Ты пробовал жить после смерти?
Из капель несбывшихся снов
Составив на чистом мольберте
Судьбу, обретенную вновь?

Встречал ли  предательства призрак
На самой вершине мечты-
Вселенским законом не признан,
Поправший красу высоты?

Ты падал в долину печали,
Разбившись о камни разлук
И кровью своей отмечая
Путь вниз, в преисподнюю мук?

Ты видел земли возрожденье
В цветенье весенних лугов?
Небес голубых озаренье
Над омутом талых снегов?

Ты знал ощущение победы
Над пропастью тягостных дней,
Над старостью песен пропетых,
Над тяжестью грусти своей ?

Да, ты пожил после смерти-
Из капель несбывшихся снов
Составил на чистом мольберте
Судьбу, обретенную вновь.