Нет панацеи от всех болезней...

Юрий Быков 2
Нет панацеи от всех болезней.
Есть корень зла и корень доброты.
Какой из них тебе полезней?
Один не разберёшься ты.
В своём великом окружении-
Что было раньше и теперь,
Не всякому для исцеления
Открой в душе для входа дверь.
Таит незримоё коварство
Доброжелательности взгляд.
И яд змеиный как лекарство,
И ценное лекарство - яд.