С каждым в жизни такое случается

Большаков Алексей
Обходными  путями  и  волоком,
По-пластунски,  прыжками,  да  влёт,
Тихо-тихо,  с  набатом  как  колокол,
Коль  не  в  дверь,  так  в  окошко  войдёт.

Ни  сбежать,  ни  укрыться,  ни  спрятаться,
Ни  дождаться  затишья  в  кустах,
Но  захочешь  -  ни  взять,  ни  посвататься,
Ни  дороги  найти  на  устах.

И  зови,  не  зови  -  не  допросишься,
А  придёт  в  свой  назначенный  срок.
Звать  по  имени  или  по  прозвищу
Станет  так,  как  ты  сам  бы  не  смог.

С  каждым  в  жизни  такое  случается,
Но,  порой,  не  вполне,  а  отчасти  -
Ты  -  по  горло  в  делах,  иль  -  скучается,
А   приходит  к  тебе  твоё  счастье.

Папка 5-3 - стихотворение - 31