В зоопарке

Пьер Дени
         Если всем свободу дать...
         Как бы нам не пострадать.

Шуточная песенка

Революция случилась в зоопарке:
Там директор вдруг сошел с ума.
Вызвал всех и заявил в запарке:
- Отпустить зверей давно пора!

Это что ж,  мы лезем все из кожи
Чтобы их болезненных кормить,
Во-вторых – бедняги… им же тоже
Всем на воле хочется пожить.

Возраженцев сразу же уволил,
Выгнал всех, кто раньше их кормил,
Кто лечил, кто клетки мыл и строил
Кто заботился о них и кто любил.

И теперь зверюги на свободе,
Рыщут в закоулках там и тут,
В лужах развалились носороги,
Крокодилы рядышком ползут.

Обезьяна скачет с пистолетом:
- Ну, ка, ты, приятель, Вери Велл,
Жрать неси, а то с большим приветом
Тебе в лобик сделаю прострел.

Слон же тоже,…словно на иголках…
Раздавил вчера он наш ларёк,
Всё сожрал, что можно, и на ёлках
Прикорнул, напившись как сурок.

Львы и тигры – те вообще пираты
Выбирают тех, кто пожирней.
Вот банкира слопали ребята
А на очереди толстенький еврей.

Бедные олени мчат по парку
Все цветы сожрали в цветнике.
Белому медведю стало жарко,
Ищет он жратву в Москве-реке.

Ну, а там, вы знаете и сами
Уж давно пиявок даже нет.
И пошел громить он рестораны,
Скоро к вам припрется на банкет.

Волки тоже прямо озверели
И собак и кошек стали жрать,
Выпили всю водку… и запели
Не к добру: «Ядрену вашу мать».

И лисицы тоже не в обиде:
На носу у всех куриный пух.
И стриптиз показывают в МИДе
Африканские гориллы и петух.

Птицы сдохли! Им же всё носили
И зерно, и сочный винегрет.
Попки у прохожих всё просили:
- Дай орешков попке, дай обед!

Но на птиц, конечно, наплевали,
Будь ты чиж, иль трижды попугай.
Только отвернись - тебя сожрали,
Так что и беги, и улетай.

За границей вся скотина рада
Что у нас в стране такой бардак,
Выпивают за удачу гады,
Обещают подарить макак.

Всё теперь в природе нашей мило,
Выживает тот, кто может жрать.
Лысому директору – могила,
На него нам тоже – наплевать!

Как же нам нести такое бремя?
Все вернуться в клетки может быть.
И наступит золотое время.
И друг друга будем мы любить.