Пора

Андрей Лапин
         1
"Пора" двусмыслием повисло:
пора - какая? и - куда?
Понять пытаясь эти смыслы
седая разболелась голова.

Таблетку пью, не помогает,
вторую, третью... День прошёл.
Пора ночная наступает,
пора ко сну... Как хорошо.

         2
Пора, снег забелил пожухлую листву.
Пора, уснул медведь в берлоге на боку.
Пора, морозный воздух с Арктики пришёл.
Пора, поэт оттенки новые нашёл.

Пора, открылся зимний путь.
Пора - и ощущение и суть.
Пора от слов переходить к делам...
"Пора" возможно выпадет сегодня вам.