Приземистость скученных зданий...

Лариса Данилюк 1
Приземистость скученных зданий.

Вытемнен небосвод.

Деревце приосанилось

у края дороги, где вход

 

для ночи, где ночь - добыча

для клавишей тишины.

К звездным пределам отличного

молчания цвета хны

 

стремятся мгновения яви.

Меняют сны очертанья.

И сизая тень на асфальте

к утру изменяться станет,

 

чтоб в будущем не заблудиться

детям, мелодиям, птицам,

плоскостям, счастью, высям

и тьме, не имеющей смысла.