Колёсами битой дорогой

Игорь Скрягин
Колёсами битой дорогой
По выжжено-лысым полям
Начертана едущим нам
Уборка у зимних порогов.

Таращатся «Бычьи глаза»,
Топорщатся «Дамские пальцы»,
И стонет согнувшись лоза,
Продетая в осени пяльцы.

В поклоне спина согбенна
Величьем вериг винограда,
Цветов запоздалых награда
В лесу придорожном дана.

Карминные листья горят
На бледных стволах. По минутам
Прострочен корабликом уток
Дремотного пруда наряд.

Зовёт сединою трава
У плачущих ив затеряться
И в песне cтаринной остаться:
По-своему осень права!