Подруга-ночь

Игорь Скрягин
Подруга-ночь, прими в свои объятья,
Фонариком луны глаза согрей
И млечным шлейфом дымчатого платья
Накрой туман искусственных огней!

Лишь ты одна покоем нежным дышишь.
Вниманием и кротостью своей
Ты зов безмолвный чувствуешь - не слышишь.
Так приходи, царица добрых фей!

Спешу к тебе по скатам спящих крыш,
Никто не видит тайного свиданья,
И только сердце как в испуге мышь
Дрожит от ветра теплого касанья.

Всё ближе, глубже сладостная жуть.
Весь в унисон неровному мерцанью
Мелодией звучит знакомый путь,
Опутанный твоею мягкой тканью.

И медленно вращается юлой
Калейдоскоп внезапных озарений,
Бескрайних сполохов горит пожар цветной,
И пахнет разудалостью весенней…

Я сохраню секрет полночных чар,
Их всё равно не передать словами.
Подруга-ночь, пусть твой волшебный дар
Незримой нитью будет между нами!