Танго-ностальгия

Игорь Скрягин
Те, кто не ушел, не возвращаются –               
За ними тыл!               
Только ностальгия не кончается,               
В ней прежний пыл:               
Было только что, тут же кануло –               
Словно не с тобой,               
Лишь звучит отбой.               
Как свеча слезой на сердце капнула,             
И другая роль –               
Радость или боль.               
Снова шепчет это чувство странное:             
«Ты здесь уж был!».               
Только жизнь твоя – не Магеланная,             
И нет ветрил!               
И, приняв мечту за спасение,               
Поднимаешь флаг,               
Разгоняя мрак.               
Но корабль в миг вознесения               
Гибнет как во льдах               
В ворохе бумаг.               

Парашют струной звенит               
Над тем, кто спит.               
Ветер дым уносит вдаль,               
Чего-то жаль.               
Дай               
Нам таинственный край,               
Где               
Все печали в узде, где               
Мыс               
Только вверх, а не вниз! –               
Там               
Не сломаться часам, там…               
 
Все мы рождены под знаком танго –
И я, и ты!
Вместе мы скользим в пространстве странном
Из суеты.
Слыша крик немой, не склоняем слух:
Шоры на глазах,
Шторы на домах.
Мир разбит чертой – каждый или друг,
Или только враг,
Прочее – пустяк!
Крутит кто-то Глобус рваным ритмом, он –
Наверно пьян. 
Не на миг не умолкает битвы стон,
Но пуст карман.
Манит за собой шлейф тумана нас,
Подавляя страх
Обещаньем благ.
Ностальгия всё напускает газ,
Продолжая шаг 
На семи ветрах.

Музыка любви, приди –
Зажги очаг:   
Соберутся все пути
На этот знак!
Дай
Нам таинственный край,
Где
Все печали в узде, где
Мыс
Только вверх, а не вниз! –
Там
Не сломаться часам, там…