Душа моя желает перемены, а я борща

Саша Коханый
 Зайду "на огонёк" к Вам непременно,
Без тапочек в залатанных носках.
Душа моя желает перемены, а я борща
И голод холостяцкий, страшнее чем любовная тоска.

Неловко прячу ноги под столом,
Пытаюсь отказать себе в «напитке».
Но понимаю, выгляжу лохОм.
И на лице моём застыла идиотская улыбка.

Немного клонит в сон, не от борща конечно,
В тепле любого после рюмки может разморить.
Смотрю на Вас, рождается в душе надежда.
А что? Еще всё очень может быть...


На улице шумят вовсю машины,
Штурмуя ночью обледеневший мост.
А я под борщ всю самогонку молча вылакал,
Не дождалась хозяйка положенный ей тост.