Эскиз Еревана

Игорь Скрягин
С балкона гостиницы
                снег Арарата
                как вата.
Сна розовым туфом
                долина объята,
                примята. 
Цветов половодье
                усталый асфальт
                заливает.
Гном выставки детской
                лицом акварельным
                кивает.
Из мраморных сказок
                фигуры пришли
                на газоны,
Застыли и дышат
               открытых кофеен
                озоном.
Здесь крепость фонтанов
                поспорит
                с коньячной струею,
И вечность
          венчается с веком
                их пенной фатою.
К престолу органному
                путь
                каблуками распахан –
Потомки
       Давида Сасунского
                слушают Баха!