Осень

Людмила Сырова
Осень- рыжая лисица,
Ластишься родной сестрицей,
Мягко лапками ступая
Золотая, золотая!

Обернешься " бабьим летом",
Тепленьким пуховым пледом,
Росы по утрам звенят
И леса к себе манят!

Не обманешь ты красой,
Знаем мы характер твой:
В октябре дожди пойдут
Смоют краски и уют...

Ты коварна и хитра,
Прозорлива и мудра:
Даришь фейерверк осенний,
Массу ярких впечатлений!

Лютой снежною зимой
Вспомним листопад и зной...
Звездной ночью будет сниться
Осень-рыжая лисица!