плыли рядом

Катя Солдатенко
              Автору Иерониму Босху, с уважением



Плыли рядом. Шептали друг другу,
Мол,  "немного еще" , мол, "держись, ё!.."
Стыли рядом, зажатые туго
Глубиной и обрушенной высью.
Но измором захвачено тело:
"Хрен с тобой, принимай на смотрины!"
Он устал, хоть разрядник, и в целом,
Очень крепкий нестарый мужчина.
А она, "ну, моя ж ты дохлячка",
Как вцепилась, так пёрла до тверди.
Он лежит на камнях и не плачет.-
Он лежит - вспоминает о смерти.
Он все слезы оставил, где волны
Извелись над круизной мечтою.
По бескрайней бессмысленной Волге
Плыли рядом. Она - над водою.

Никогда не умела плавать.