Что-то странное

Мишка Мрр
Пачка Marlboro в замерзших руках,
Обветренные губы.
Я читаю грубое "нет" в твоих черных зрачках,
А вот если бы...
Головокружительный страх.

Вдох на один-два-три
Непроизвольно сжимаются зубы
И скулы сводит. Черт побери.
А вот если бы...
Зажать потоки изнутри

Потоки грязи, слез и матов.
Блевать этой гадостью надоело.
А вот если бы...
Отдать чертов швартов,
Запустить судно, что долго ржавело.

А вот если бы...
Было так просто кинуть все там,
Море воспоминаний залило часть палубы.
Разложить их все по каютам
И оставить бы