Всегда есть те

Татта Дзалатти
Всегда есть те,
кто не умеет в ряд.
Кто раздвигает
время и границы.
И чьи глаза
безудержно горят!..
Кто прячет
под одеждой
крылья птицы!

Всегда есть те,
кто жаждет высоты!..
Чья жизнь имеет смысл
в момент полёта!..
Кто верит
в воплощение Мечты!..
И нет для них
ни стен,
ни эшафотов!..

Они парят!..
Они уходят в высь!..
Их траектории
сложны и непонятны…
И так когда-то, может,
родились
Огонь!!!...
«Джоконда»!!!...
«Аппассионата»!!!...