***

Алик Кабанов
Человек привыкает ко всему.
Не знаю, может быть, это хорошо, может быть, плохо..., не знаю.
Знаю только, что это так.
Человек привыкает и к горю, и к боли.
Но это не трудно, нет.
Когда много боли, ее уже не замечаешь.
Но человек привыкает и к счастью.
Да, да, к счастью в полном смысле этого слова.
Счастье можно увидеть и прочувствовать до конца только когда оно сменяет горе, только когда в темноту и мерзость, обыденность и серость скучной жизни вдруг вливается яркая, светлая, прекрасная и чистая струя.
Счастье.
Можно ли видеть черное белым? Да! Можно ли найти чистоту в грязи? Да! Можно ли верить в невозможное? Да! Можно! Можно,если ты сам счастлив. Можно, когда у тебя самого столько добра, столько света, что тебе хочется, чтобы все вокруг было полно ими так же, как и ты.
Зло? Когда счастлив, ты его почти не видишь, а если видишь, то у тебя столько сил, что тебе легко бороться с ним и победить его.
Но ко всему этому можно привыкнуть. Можно привыкнуть, когда счастья очень, очень много. Тогда ты перестаешь замечать его. Какие-то мелочи занимают тебя, и за ними ты не видишь, не понимаешь, не ценишь, как тебе хорошо.
Но ты поймешь это.
Поймешь и оценишь.
Оценишь и будешь ругать себя за то, что не видел этого.
И будешь мечтать об этом.
Когда счастье кончится.
Когда на место света и чистоты придет мрак и грязь.
Но и к этому можно привыкнуть.