Осенние подарки

Ключникова Галина
Под трепещущей осиной
Появились апельсины?
Прибегай скорее, ёж,
Ты на спинку их возьмёшь.

Ёжик в травке пошуршал,
Ближе к фруктам прибежал...
Присмотрелся, удивился:
Фрукт в грибочек  превратился.

Шляпки яркие, тугие,
Посмотрите-ка какие!
Прикрепил их ёж на спинку
И понёс их по тропинке

В норке спрятал под листочки
Эти вкусные грибочки.