слушать и слушать...

Галина Рудинская
солнце? – да бог с ним –
больно пекуче.
мне бы хоть в осень
море послушать.
пусть – не купаться
\холодно если\
в тамбуре зайцем
только бы – съездить…

руки – по локоть
\мало! – по плечи!\
ракушки трогать,
выбрать без трещин.
вглубь – осторожно,
вазой хрустальной.
ох, ненадёжны               
скользкие камни!   

кожей горячей
влажную гальку
греть, отползая
боком, по-крабьи
прочь от набега               
пены шипучей
\море – и небо…
слушать и слушать…\

слушаю, сонных
глаз не расплющив –
катятся волны
рядышком
в лужах…